Технологии
Бесплатный
Дарья Тросникова
Статья опубликована в № 3865 от 03.07.2015 под заголовком: Intel без президента

Президент Intel покинет компанию в 2016 году

Рене Джеймс проработала в корпорации 28 лет

Президент американской Intel Corp. Рене Джеймс в январе 2016 г. покинет свой пост, говорится в сообщении корпорации. Технологические процессы и производство будут переданы в ведение гендиректора компании Брайана Кржанича. «За последние 28 лет Рене неизмеримо способствовала развитию Intel. От имени совета директоров и управления команды мы искренне благодарим Рене за ее неустанные усилия в улучшении бизнеса, который у нас сегодня есть, и мы полностью поддерживаем ее в этом решении», – приводятся в релизе слова Кржанича.

Джеймс заняла пост президента Intel в 2013 г., тогда же совет директоров выбрал гендиректором корпорации Кржанича – он сменил на этой должности Пола Отеллини. В сообщении компании от 2 мая 2013 г. говорится, что Джеймс обладает обширными знаниями в области компьютерных технологий, включая аппаратные средства, решения для обеспечения безопасности и услуги, которые она приобрела, занимая ведущие позиции в Intel и работая на должности председателя совета директоров компаний Intel, занимающихся программными разработками (Havok, McAfee и Wind River).

В связи с уходом Джеймс в корпорации произойдут и другие организационные изменения, говорится в сообщении компании.

Например, президент инвестиционного фонда Intel Capital Арвинд Содхани покинет компанию в январе 2016 г., после 35 лет работы в корпорации. Его позицию займет президент отдела по слияниям и поглощениям Вэнделл Брукс.

С 1 июля организация Intel Security, которая ранее являлась независимым подразделением McAfee, официально интегрирована в Intel под руководством генерального менеджера Криса Янга. Руководитель подразделения Communication and Devices Group корпорации Intel Аиша Эванс вошла в состав правления корпорации. Руководитель подразделения New Technology Group Джош Уолден теперь возглавляет все исследовательские команды. «Мы изменяем структуру нашего руководства, чтобы продолжать увеличивать эффективность, для того чтобы преимущества нашей стратегии проявлялись даже быстрее, чем раньше», – цитирует компания Кржанича в релизе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать