Сервис Telegram предупредил, что будет блокировать каналы террористов

Пользователи могут пожаловаться на такие каналы в службу поддержки

Команда мессенджера Telegram обнаружила, что её публичные каналы использовались Исламским государством (ИГ, организация запрещена в России) для распространения «пропаганды», сообщил официальный канал сервиса. «Мы внимательно рассматриваем все сообщения, которые присылаются нам на abuse@telegram.org и принимаем меры по блокированию таких каналов», - сообщил сервис. Как результат, на этой неделе Telegram заблокировал 78 каналов, относящихся к ИГ на 12 языках, говорится в сообщении.

Также компания напомнила пользователям правила блокировки. Все чаты между пользователями приватны. Но наборы наклеек, каналы и боты сервиса публичны. Поэтому если пользователи считают, что контент, распространяемый таким путем, относится к запрещенному, они могут отправить жалобу.

Миссия Telegram - обеспечивать безопасные условия общения на всей планете, сообщает сервис. Но в тех точках мира, где это необходимо, компания решила блокировать неправомерный контент. Например, там, где запрещено распространение порнографии, такой контент будет удален.

Однако Telegram просит иметь в виду, что блокировка не будет распространяться на местные запреты, касающиеся свободы слова. Если в какой-то стране критика правительства незаконна, Telegram не будет частью такой «политически мотивированной цензуры». «Это противоречит принципам наших основателей», - говорится в сообщении. Telegram блокирует террористические каналы, но не будет блокировать тех, кто выражает свое мнение мирным путем.

Накануне первый заместитель председателя конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Бортникова проконтролировать работу мессенджера Telegram в России и заблокировать его, если сервис будет использоваться для пособничества терроризму.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать