Статья опубликована в № 4077 от 19.05.2016 под заголовком: Dell заняла на покупку EMC

Dell разместила облигации на $20 млрд для покупки EMC

Это второе по величине размещение в этом году

Dell продала во вторник свои обеспеченные облигации на $20 млрд, сообщили The Wall Street Journal (WSJ), Reuters и Bloomberg. Это большой шаг к сделке с EMC.

Размещение оказалось больше чем $16 млрд, которые Dell собиралась привлечь изначально, пишет WSJ. Bloomberg называет его вторым по величине в этом году после размещения облигаций AB InBev (см. врез). Инвесторы подали заявки на покупку бумаг на $87 млрд, пишет Reuters.

Рекордные бонды

$46 млрд составило рекордное размещение AB InBev в январе 2016 г. Эта сумма была необходима, чтобы профинансировать выкуп компании SABMiller Plc.

Несмотря на сомнения в перспективах Dell как компьютерной компании на быстро меняющемся технологическом рынке, инвесторы решили не упускать шанс купить облигации инвестиционного уровня с доходностью, которую обычно предлагают «мусорные» бумаги, замечает WSJ. Бумаги представляют собой шесть выпусков облигаций с фиксированной ставкой и сроками погашения от трех до 30 лет. Ставки по ним будут выше, чем по аналогичным бумагам, но меньше, чем изначально было представлено в понедельник. Ставки выросли после того, как андеррайтеры получили вал заявок от желающих поучаствовать в этом размещении инвесторов. По словам источников WSJ, 10-летние бонды на $4,5 млрд размещены с доходностью на 4,25 п. п. выше аналогичных казначейских облигаций, или около 6% годовых, хотя в понедельник они предлагались с доходностью 6,5% годовых. По данным Barclays, средняя доходность сравнимых облигаций с рейтингом BBB в понедельник составляла 3,58% годовых.

Корпорация Dell и фонд прямых инвестиций Silver Lake согласились купить производителя систем хранения данных EMC в октябре 2015 г. Сделка стоимостью около $67 млрд обещает стать крупнейшим поглощением в истории мирового рынка IT. Тогда Dell сообщала, что банки согласились предоставить $49,5 млрд для финансирования этой сделки.

Самым ценным активом в распоряжении EMC является 80%-ная доля в компании VMware, производящей системы виртуализации хранения данных. Акции этой компании торгуются на бирже отдельно, и после слияния EMC с Dell эта ситуация сохранится.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать