Индия обогнала США по количеству пользователей интернета

Всего в мире в сеть регулярно выходят 3 млрд человек
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Индия впервые обошла США по количеству пользователей интернета, следует из презентации партнера венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers Мэри Микер. Всего в стране по итогам 2015 г. было 277 млн человек, регулярно выходящих в сеть. Индия стала вторым интернет-рынком по количеству пользователей после Китая, отмечает аналитик.

Рост индийской интернет-аудитории в прошлом году составил 40% по сравнению с 33% годом ранее, тогда как в целом во всем мире рост замедляется. По данным Микер, в 2015 г. пользователей интернета в мире стало на 9% больше – 3 млрд человек. Это уже почти половина всего населения планеты (42%). В 2014 г. рост этого показателя составил 8%, в прежние годы он был выше – 10% в 2013 г. и 11% в 2012 г.

В последние годы Индия испытывает приток инвестиций, особенно в области экономики, связанных с технологиями. Это связано как с ростом проникновения интернета, так и в целом с более или менее благоприятной экономической ситуацией. Так, еще в прошлом году Международный валютный фонд (МВФ) прогнозировал, что в 2016 г. динамика ВВП Индии будет лучше, чем остальных стран БРИК – впервые с 1999 г. По прогнозу МВФ, ВВП Индии в 2016 г. вырастет на 6,5%, Китая – на 6,3%, России – на 1%, Бразилии – на 1,5%. В I квартале 2016 г. индийская экономика выросла на 7,9% (данные Центрального статистического бюро страны) по сравнению с 6,7% роста в Китае.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more