Статья опубликована в № 4120 от 20.07.2016 под заголовком: Абоненты насмотрелись Netflix

Netflix получила рекордно низкое число новых подписчиков

Но доходы компании продолжают быстро расти благодаря подорожанию подписки
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Американский онлайн-кинотеатр Netflix сообщил о рекордно низком приросте абонентов за последние три года. Во II квартале 2016 г. их число выросло всего на 160 000 в США и на 1,52 млн в мире. Ранее компания прогнозировала, что их число увеличится на 500 000 и на 2 млн соответственно. Всего у сервиса теперь 83,2 млн подписчиков. Исполнительный директор Netflix Рид Гастинг на видеоконференции с инвесторами принесет извинения «за волатильность». На глобальные планы компании это не повлияет, уверяет он. В долгосрочной перспективе Netflix все еще рассчитывает получить 60 млн подписчиков в США и 90 млн в мире, говорится в письме к акционерам.

Впрочем, в следующем квартале Netflix не прогнозирует увеличения прироста абонентов – их число в США вырастет на 300 000, полагает компания. Для сравнения: в аналогичном периоде 2015 г. Netflix получила 800 000 новых подписчиков. Компания объясняет дальнейшее замедление роста абонентской базы в этом году постепенным повышением цен на подписку, а также проведением летних Олимпийских игр в Рио.

Впрочем, доходы Netflix от подписки продолжают расти быстрее, чем число подписчиков, и это смягчает негативную реакцию инвесторов, рассуждает аналитик Drexel Hamilton Тони Вайбл. Выручка Netflix во II квартале по сравнению с тем же периодом 2015 г. выросла на 28% до $2,11 млрд.

Крупнейший платный видеосервис Netflix все чаще сталкивается с растущей конкуренцией со стороны Amazon, Hulu и ряда других крупных онлайн-кинотеатров. В этом году компания намерена завершить выход на все те международные рынки, которые ей интересны. В письме к акционерам компания уточнила, что все еще изучает возможность выхода на рынок Китая, хотя «регулирующий климат в этой стране стал более тяжелым».

Netflix в этом году впервые приобрела международные права на показ ТВ-сериала у конкурирующей компании: вскоре сервис покажет в 188 странах (за исключением США и Канады) премьерные эпизоды сериала Star Trek от CBS. У этой компании есть собственный видеосервис, где и выйдет онлайн-версия сериала для жителей США и Канады.

Netflix также экспериментирует с показом своих оригинальных сериалов на телеканалах. Зрители эфирных каналов теперь смогут посмотреть старые эпизоды таких сериалов, как «Нарко» и «Марсель» перед премьерой новых сезонов этих шоу на самом Netflix. Наконец, компания готова предоставлять пользователям возможность скачивать и сохранять контент на своих устройствах для более позднего просмотра. Это позволит сервису работать в странах и регионах, где нет высокоскоростного интернета.

Перевела Екатерина Брызгалова

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more