Статья опубликована в № 4120 от 20.07.2016 под заголовком: Yahoo снова уходит в минус

Финансовые показатели корпорации Yahoo снова ухудшились

Потенциальный покупатель компании может столкнуться с серьезными проблемами

Сейчас Yahoo ищет покупателя и, возможно, последний раз публикует квартальные итоги в статусе самостоятельной компании. Выручка корпорации во II квартале с учетом выплаты комиссионных партнерам сократилась по сравнению с прошлогодней на 19%. Из семи последних кварталов шесть сопровождались снижением данного показателя год к году, и на этот раз снижение было самым значительным с момента назначения Мариссы Майер на должность генерального директора.

Налог на популярность

$375 млн по меньшей мере раз в год Yahoo согласилась платить Mozilla за установку Yahoo в браузере в качестве поисковика по умолчанию. Это также сильно усложняет продажу

Направление бизнеса, которое по замыслу Майер должно было обеспечить основной рост, развивается недостаточно быстро. Квартальные затраты Yahoo выросли за год на 40%, в результате убыток достиг $439 млн. Во многом это обусловлено списанием активов подразделения Tumblr на сумму $395 млн. Сайт Tumblr, купленный Yahoo в 2013 г. примерно за $1 млрд, должен был стать важным успехом Майер, однако проект развивался неудачно, и общий объем списаний, связанных с ним, уже составил $625 млн.

Публикация квартальных итогов совпала с окончанием срока подачи заявок на покупку Yahoo. По словам осведомленных источников, Yahoo планирует подвести итог аукциона к концу июля. В числе оставшихся претендентов источники WSJ называют оператора Verizon Communications и фонд прямых инвестиций TPG.

Основная часть рыночной капитализации Yahoo приходится на ее доли в компаниях Alibaba Group Holding и Yahoo Japan. Разные аналитики в последние месяцы давали оценки от $3 млрд до $5,15 млрд.-

Перевел Александр Силонов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать