Технологии
Бесплатный
Екатерина Постникова

Российский IT-стартап Wallarm привлек $120 000 от акселератора из Кремниевой долины

Стартап отдает 7% капитала в обмен на обучение и доступ к возможным инвесторам

Американский акселератор Y Combinator, известный инвестициями в Airbnb и Dropbox, вложил деньги в российскую систему безопасности веб-приложений Wallarm, сообщается в твиттер-аккаунте акселератора. Сооснователь Wallarm Степан Ильин подтвердил «Ведомостям» привлечение инвестиций от Y Combinator.

Американский венчурный фонд Y Combinator был основан в 2005 г. американским предпринимателем Полом Грэмом и работает в формате бизнес-инкубатора. Фонд инвестирует по $120 000 во множество IT-стартапов и получает 7% капитала компании. Y Combinator не ограничивается лишь денежными инвестициями: фонд обеспечивает три месяца обучения в Кремниевой долине и встречи стартаперов с внешними инвесторами и предпринимателями.

Российская компания Wallarm специализируется на защите веб-приложений от хакерских атак, ранее она привлекла посевные инвестиции фонда Runa Capital (согласно американской базе стартапов Crunchbase сумма составила $500 000).

Продукт Wallarm определяет типичное поведение пользователя, анализируя все HTTP-запросы, и отличает наиболее опасные действия хакеров от обычных запросов. По словам основателя стартапа Ивана Новикова, продукт находит многие из критических уязвимостей в автоматизированном режиме. Сегодня Wallarm сотрудничает с такими компаниями, как «Яндекс», QIWI, «Эльдорадо», Acronics.

В январе этого года стало известно о других российских стартапах, получивших инвестиции американского акселератора 500 Startups. Он вложился в приложение по изучению иностранных языков Easy Ten, а также в единый интерфейс для мессенджеров ManyChat, созданный сыном основателя ABBYY Давида Яна.

По условиям соглашения компании получают от 500 Startups $125 000, из которых $25 000 пойдут на оплату четырехмесячной программы акселерации в Кремниевой долине. В обмен за вложенные деньги 500 Startups получает в стартапе долю в 5%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать