Минюст предупредил «Радио Свобода» о возможном признании иностранным агентом

Письмо также получил телеканал «Настоящее время»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Министерство юстиции России начало уведомлять СМИ, которые могут получить статус иностранного агента. Подобные письма получили уже «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время». Об этом рассказал источник, близкий к «Радио Свобода». Телеканал «Настоящее время» сообщил о получении письма на своем сайте.

«Доводим до вашего сведения, что в ближайшее время в законную силу могут вступить поправки [об иноагентах]. Обращаем внимание, что в деятельности *** (указано название СМИ. - "Ведомости") содержатся признаки выполнения функции иностранного агента, в связи с чем деятельность вашей организации может быть подвергнута ограничениям», - говорится в письме (есть в распоряжении «Ведомостей»).

Директор русской службы «Радио Свобода» Андрей Шарый подтвердил получение письма. Минюст пообещал ответить на запрос в четверг, 16 ноября.

«Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время» (вещает в интернете) управляются американской Broadcasting Board of Governors (BBG).

Условия, в которых работают российские журналисты в США и американские – в России, существенно различаются, комментировало «Радио Свобода» ранее законопроект об иностранных агентах. «Мы будем продолжать нашу журналистскую работу», - отмечалось в заявлении.

Несколько изданий могут подпасть под действие разрабатываемого в Госдуме закона о СМИ - иностранных агентах, заявлял первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. По его словам, среди них «Радио Свобода», Deutsche Welle, CNN и «Голос Америки».

15 ноября законопроект о СМИ - иностранных агентах прошел третье чтение в Госдуме. Любые посягательства на свободу российских СМИ за рубежом не остаются и не будут оставаться без зеркальной реакции со стороны Москвы, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more