«Первый канал» проверит результаты шоу «Голос.Дети»

Победу одержала дочь Алсу, но канал признал аномалии при голосовании зрителей

«Первый канал» проверит результаты голосования в финале шоу «Голос.Дети», сообщила «Ведомостям» пресс-служба телеканала. «Оператором голосования были отмечены некоторые аномальности. Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки», – говорится в сообщении. Источник РБК на «Первом канале» рассказал, что в ходе проверки планируется выяснить, не модерировалось ли голосование в пользу одного из участников. Оператором голосования является компания Talpa.

Кроме того, «Первый канал» снял с эфира документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте», который традиционно выходит на следующий день после финала шоу «Голос» и был запланирован на утро 27 апреля. На это обратил внимание ТАСС, представитель телеканала подтвердил «Ведомостям» информацию. С чем связаны изменения в сетке телевещания, «Первый канал» не объяснил.

За все сезоны проекта «Голос» «Первый канал» впервые столкнулся с ситуацией, когда возникли вопросы к используемой в шоу системе голосования, заявил Константин Эрнст. Он пояснил, что в финале шестого сезона «Голос.Дети» активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. В ходе проверки «Первый канал» планирует выяснить, был ли такой значительный перевес голосов следствием искренней реакции зрителей или есть иные причины, отметил гендиректор телеканала.

Финал «Голос.Дети» состоялся в пятницу, 26 апреля. Победу в шоу одержала десятилетняя Микелла Абрамова – дочь российской певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. В итоговом голосовании она набрала 56,5% голосов телезрителей.

Проект «Голос.Дети» выходит на «Первом канале» по пятницам в 21.30. Это адаптированная версия нидерландского The Voice Kid. На данный момент в России вышло уже шесть сезонов. Победитель шоу определяется прямым телевизионным зрительским голосованием посредством звонков, интернет-голосования, смс-сообщений. В финал шестого сезона «Голос.Дети» вышли девять человек – по три от каждого наставника. После того как каждый из конкурсантов исполнил по одной песне, состоялся первый этап зрительского голосования. По его итогам в суперфинал вышли по одному участнику от каждого наставника. Далее тройка суперфиналистов спела еще по одной песне, после чего зрители в прямом эфире выбрали победителя. Смс-голосование было платным, за каждого исполнителя с одного номера можно было проголосовать не более 20 раз.

Микелла Абрамова, которая была в команде наставницы Светланы Лободы, прошла в финал благодаря дополнительному этапу. Микелла по решению наставницы выбыла из шоу на этапе «Поединки». Но на дополнительном этапе зрители в прямом эфире проголосовали за ее возвращение в конкурс. Микелла набрала 43,8% и прошла в финал.

Певица Светлана Лобода, вероятно, больше не будет участвовать в шоу «Голос.Дети», сообщила ее продюсер Нателла Крапивина. «Я думаю, для нас история "Голоса" окончена», – написала она в Faceboоk. «Я знаю, что интернет взорван, и такого градуса я не чувствовала давно. И это говорит о том, что наши люди умеют чувствовать и сопереживать», – отметила Крапивина. Она также призвала поклонников шоу не винить в сложившейся ситуации детей. «Дети ни в чем не виноваты! Не осуждайте!» – написала она.

«Голос» является одним из самых популярных шоу на российском телевидении. Предпоследний выпуск этого сезона «Голос.Дети» (вышел в эфир 19 апреля) смотрели 14,2% взрослых зрителей, следует из данных аналитической компании Mediascope, это 10-й результат среди передач на всех российских телеканалах на предыдущей неделе (данные по городам России с населением более 100 000 человек). Данные по аудитории финала сезона пока не опубликованы.

Согласно данным из базы «СПАРК-Интерфакс», супруг Алсу Ян Абрамов – единоличный владелец занимающегося производством инструментов ООО «Ай эм си Станкоинструментальный завод» и совладелец производителя боеприпасов ООО «Нот». Кроме того, у него есть доли в управляющих недвижимостью ЗАО «Ричленд-плаза», а также в ЗАО «Тат-плаза», основная деятельность которого – предоставление займов. Абрамов был совладельцем обанкротившегося в 2016 г. банка «Местный кредит».

Читать ещё
Preloader more