Судебные приставы активно разыскивают должников с помощью интернета

Судебные приставы активно разыскивают должников с помощью интернета, сообщил журналистам директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков.

"Информация, размещенная в сети интернет, в том числе на ресурсах "Одноклассники" и "В контакте", используется розыскными подразделениями территориальных органов службы судебных приставов для сбора сведений о должниках и их имуществе", - сказал он, добавив, что "интернет является серьезным источником информации о должниках, это открытый источник".

Глава службы привел пример, как социальные сети помогли арестовать имущество должника, а также установить место его работы. "Гражданин имел задолженность по уплате государственной пошлины и алиментам на сумму более 400 000 руб., - сказал Парфенчиков. - На странице супруги должника был размещен номер мобильного телефона, это позволило арестовать машину, а впоследствии взыскать задолженность в размере более 100 000 руб.". Говоря о перспективах использования "всемирной паутины" своим ведомством, Парфенчков отметил, что выступает за размещение в интернете информации о должниках и "сейчас этот вопрос обсуждается".