Google завершила приобретение производителя мобильной техники Motorola Mobility

Крупнейшая в мире интернет-компания Google закрыла сделку по покупке производителя мобильной техники Motorola Mobility, о приобретении которого за $12,5 млрд было объявлено в августе 2011 г., сообщил генеральный директор Google Ларри Пейдж на сайте компании.

На минувшей неделе сделку между Google и Motorola одобрило антимонопольное бюро Министерства коммерции Китая, устранив последний юридический барьер к завершению покупки. Минюст США и регуляторы Евросоюза дали разрешение на транзакцию еще в феврале.

Закрыв сделку, Google решила сменить гендиректора в Motorola Mobility: вместо Саньи Джа этот пост занял ветеран Google Деннис Вудсайд. По неофициальной информации, корпорация также может существенно сократить штат Motorola, однако в своем сообщении Пейдж не упоминает планы по реструктуризации либо сокращению штата компании.

Google заявила о планах купить Motorola Mobility за $12,5 млрд в августе 2011 г. На тот момент заявленная сумма на 63% превышала рыночную капитализацию производителя.

Motorola является одним из крупнейших мировых производителей мобильных устройств на разрабатываемой Google операционной системе Android. С помощью этой покупки Google планирует усилить экосистему платформы Android и повысить ее конкурентоспособность. Кроме того, Motorola обладает крупным патентным портфолио, которое позволит Google успешнее противостоять искам конкурентов.