Разработчик ПО Autodesk покупает видеосервис Socialcam за $60 млн

Разработчик графического программного оборудования Autodesk покупает видеосервис и мобильное приложение Socialcam за $60 млн. В совместном пресс-релизе говорится, что компании рассчитывают закрыть сделку в III квартале 2013 финансового года, который завершится 31 октября 2012 г. Для этой сделки должно быть получено одобрение регуляторов рынка.

Autodesk обещает продолжить поддержку сообщества Socialcam и инвестировать в развитие платформы и разработку новых инструментов для пользователей. Платформу Socialcam компания собирается интегрировать со своими продуктами для создания профессионального видеоконтента, чтобы сделать их доступнее для широкой аудитории.

Autodesk выпускает программное обеспечение для 3D-дизайна, графического моделирования, проектирования, а также создания развлекательного контента. Одним из самых известных ее продуктов является система автоматизированного проектирования и черчения AutoCAD. Сервис Socialcam был запущен в марте 2011 г. Он позволяет снимать и редактировать видеролики, а также размещать их на интернет-ресурсах. Socialcam может функционировать в режиме упрощенной загрузки, которая начинается одновременно с записью, и интегрирован с соцсетью Facebook. Мобильные приложения Socialcam для платформ Android и iOS были загружены более 16 миллионов раз.