Жителей Ярославля оставили без "Живого журнала" из-за одного блога

Несколько тысяч жителей Ярославля лишились доступа к популярной блог-платформе LiveJournal на фоне борьбы местных властей с экстремизмом в интернете.

Как сообщил Русской службе Би-би-си представитель местного провайдера "Нетис телеком", доступ к "Живому журналу" в Ярославле был ограничен по решению прокуратуры Кировского района.

Копию постановления ранее опубликовал в своем микроблоге в Twitter местный житель Илья Рассадин. Речь в документе идет об ограничении доступа к одному из исламистских ресурсов, башкирскому новостному порталу, а также странице одного из пользователей LiveJournal, где, по данным прокуратуры, содержались экстремистские материалы.

В итоге Кировский суд Ярославля предписал "Нетис телеком" временно отключить клиентов компании от "экстремистского" контента, однако доступ был закрыт не к одному блогу, а ко всему ресурсу.

Провайдер подал апелляцию на это решение в областной суд, который оставил без изменений постановление районного суда.

Как заявлено на сайте самого провайдера, он является одним из крупнейших в Ярославском регионе. По данным местных СМИ, в результате судебного решения без доступа к ЖЖ остались около 6000 человек.