Хакеры атаковали сайты Russia Today за сотрудничество с Ассанжем

Англоязычный и испаноязычный сайты телеканала Russia Today подверглись DDoS-атакам. Как сообщили в пресс-службе телеканала, ответственность за нападение взяла на себя хакерская группа AntiLeaks, неделю назад также атаковавшая проект Джулиана Ассанжа WikiLeaks.

"Распределённая атака началась около 9 часов по московскому времени. В результате атакованный IP-адрес телеканала RT было решено отключить", - сказали в пресс-службе. Работа сайта rt.com была восстановлена частично, испаноязычный actualidad.rt.com восстановлен полностью. После этого, в 14.00, атаки активизировались.

Хакерская группа AntiLeaks, выступающая против проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, подтвердила свою ответственность за атаки на сайт RT в своем твиттер-аккаунте.

Телеканал начал сотрудничество с Ассанжем с января 2012 г., он ведет там одну передачу, в ходе которой беседует с различными гостями. Ассанж - создатель сайта WikiLeaks, на котором публикуется секретная дипломатическая переписка. Автор идеи считает, что в мире не должно быть секретов. Сейчас он находится в Великобритании на территории посольства Эквадора. Его выдачи добивается Швеция, где Ассанжа собираются судить по обвинению в сексуальных домогательствах. Создатель WikiLeaks опасается, что у дела политическая подоплека и что власти Швеции выдадут его Соединенным Штатам, у которых есть претензии в связи с обнародованием переписки американских дипломатов. Ассанж недавно получил политическое убежище в Эквадоре, но неясно, как он сможет покинуть дипмиссию, чтобы добраться до аэропорта и вылететь в страну назначения: британские власти заявили, что обязаны выдать его Швеции и не позволят ему беспрепятственно добраться до самолета.