SUP запускает программу грантов объемом в $300 000 для малоизвестных блогов

Livejournal 3 декабря запускает программу финансовой поддержки малоизвестных блогов и сообществ, в которую собирается вложить $300 000. Руководитель Livejournal Russia Илья Дронов напомнил, что проект был анонсирован в декабре 2011 г., но его реализация откладывалась, потому что администрация сервиса хотела сначала предоставить пользователям дополнительные возможности раскрутки своего блога.

"Получить гранты на поддержку и продвижение в ЖЖ в равной степени могут владельцы любых тематических журналов и сообществ", — говорится в сообщении пресс-службы SUP Media. Гранты могут дать и тем, у кого нет своего блога, но есть "интересная идея", но у них меньше шансов по сравнению с авторами уже созданных проектов. Средства будут выделяться во внутренней валюте "Живого Журнала" — жетонах.

Решать, кому выделить грант и в каком размере, будет экспертный совет Livejournal, куда войдут представители администрации ресурса. Совет сможет уменьшать или увеличивать запрошенную в заявке сумму. Выдавать грант будут частями в течение определенного срока. Любая коммерческая деятельность с выделенными средствами запрещена.

Кроме гранта, блогеры получат маркетинговую, редакционную и PR-поддержку со стороны администрации "Живого Журнала", русскоязычный домен и платный аккаунт на год с момента одобрения гранта.