Роскосмос 22 марта проведет конкурс на должность гендиректора ЦНИИмаша

Роскосмос объявил конкурс на должность гендиректора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш). Прием заявок проводится 1 марта, а также с 2 по 7 марта. Конкурс пройдет 22 марта, сообщает сайт ЦНИИмаша. В этот день сначала допущенные соискатели пройдут тестовые испытания с 10.00 до 12.00 мск. Затем конкурсная комиссия изучит предложения претендентов, которые справятся с тестами, и выявят лучшую программу работы института. Итоги будут подведены в 14.00. После этого в течение месяца с победителем конкурса Роскосмос заключит срочный трудовой контракт.

Нынешний гендиректор ЦНИИмаша Геннадий Райкунов выдвинут на должность руководителя ОАО "Российские космические системы" (РКС). Бывший генконструктор РКС Юрий Урличич был отправлен в отставку после заявлений со стороны МВД о хищении 6,5 млрд руб. в РКС при разработке навигационной системы "Глонасс". Он также написал заявление об уходе с поста гендиректора предприятия по собственному желанию.

ЦНИИмаш занимается проектированием, экспериментальной отработкой и исследованиями космических аппаратов и ракет, а также контролирует Центр управления полетами (ЦУП).