"Дождь" съехал с квартиры в новую студию

Телеканал "Дождь" возобновляет вещание из профессиональной студии. Компания сообщила, что завершает монтаж студии на дизайн-заводе "Флакон" и 9 февраля начнет вести эфир уже оттуда. После переезда в декабре с "Красного Октября", где "Дождь" занимал помещение, арендуемое "Снобом", эфир велся из московской жилой квартиры.

После проведения опроса о блокаде Ленинграда и отключения вещания "Дождя" крупнейшими операторами кабельных сетей, в марте 2014 г. компания "Гута девелопмент" сообщила канала, что не будет продлевать с ним договор об аренде помещений на "Красном Октябре". 20 октября 2014 года стало известно, что арендодатели "Дождя" с завода "Красный Октябрь" уведомили телеканал о том, что он должен будет покинуть снимаемые помещения до 15 ноября. По словам гендиректора "Дождя" Натальи Синдеевой, ранее у них была договоренность занимать данные площади до конца января, после этого "Дождь" планировал переехать в бизнес-центр "Красная роза". С "Красной розой" соглашения не получилось из-за планов "Дождя" сократить бюджет.

Телеканал был вынужден частично перебраться на территорию делового центра "Москва-Сити", куда ранее были переведены другие медиаактивы, принадлежащие Синдеевой и инвестору канала Александру Винокурову, - интернет-портал Slon.ru и журнал "Большой город". Еще одну временную студию телеканал организовал в редакции журнала "Сноб" на "Красном октябре". В декабре 2014 г. руководство "Сноба" попросило "Дождь" освободить помещения, так как их должны были перепрофилировать под клуб и ресторан.

4 февраля Винокуров сообщил РБК, что "Дождь" переедет на дизайн-завод "Флакон".