Telenor не намерена продавать долю в Vimpelcom

Норвежская Telenor по-прежнему смотрит на свой пакет в Vimpelcom как на долгосрочную инвестицию, несмотря на разочаровывающие показатели работы компании, заявил вице-президент норвежской компании, глава Telenor Russia Оле Бьорн Шульстедт.

По его словам, Telenor "разочарована" показателями Vimpelcom, однако "не рассматривает продажу доли". "Мы - долгосрочный игрок", - отметил Шульстедт. "Печально видеть текущую цену акций", - добавил он.

Причины плохих показателей, по мнению менеджера Telenor, не только макроэкономические, такие как девальвация рубля, но и операционные результаты Vimpelcom.

"Мы постоянно пытаемся влиять на работу Vimpelcom через наблюдательный совет. Я уверен, что компания в будущем улучшит свое положение", - заявил Шульстедт.

Telenor инвестировала в Vimpelcom 14,7 млрд норвежских крон ($1,9 млрд) и получила 19,3 млрд крон дивидендов ($2,5 млрд), так что бизнес-кейс компании в России остается прибыльным, отметил представитель норвежской компании.

Топ-менеджер Telenor с оптимизмом смотрит на будущее российских телекомов: несмотря на кризисные явления в экономике, люди продолжат пользоваться мобильными телефонами и смартфонами. Революция в мобильной передаче данных продолжается, доступность услуг 4G растет огромными темпами, рассказал Шульстедт. "В сложной ситуации всегда есть возможности улучшать эффективность, это то, что стараются делать Vimpelcom и другие операторы", - добавил он.