«Эхо Москвы» отправило в Петербург мобильную студию для вещания в этом регионе

После прекращения вещания "Эха Москвы" в Петербурге на его частоте будет вещать специально созданное бюро "Эха Санкт-Петербурга" во главе с Ольгой Бычковой. Об этом в Twitter написал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. По его словам, он уже согласовал с гендиректором радиостанции Михаилом Деминым этот вопрос. В Петербург направлена мобильная студия радиостанции "для обкатки", добавил он.

С 17 марта вещание "Эха Петербурга" может быть приостановлено из-за конфликта акционеров. Московская радиостанция контролирует 51% акций компании "Продюсерский центр "Музыкальная фактория", которая является учредителем "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" и владельцем лицензии на вещании в регионе. Акционеры не смогли договориться о кандидатуре гендиректора радиостанции. "Эхо Москвы" настаивало на назначении Анны Сахаровой, миноритарии настаивали на назначении фактического руководителя радиостанции Татьяны Кагляк, у которой, по их словам, больше опыт работы на радио. В результате голосования гендиректором назначили Кагляк, а "Эхо Москвы" решило отказаться от сотрудничества с петербургскими партнерами и расторгнуть франчайзинговый договор.

Венедиктов заявил "Интерфаксу", что последним шансом договориться было предложение Москвы создать совет директоров "Эха Петербурга" и назначить кандидата от "Газпром-медиа" Анну Сахарову его председателем. Однако это предложение было сделано до голосования по кандидатуре гендиректора, а теперь стороны прекратили переговоры. Венедиктов считает, что предложенная схема все еще возможна и она позволит сохранить вещание в прежнем объеме и на прежней частоте.

Для вещания на Петербург из переносной студии "Эхо Москвы" уже ведет переговоры и имеет согласие части журналистов петербургской редакции.