Российские телекоммуникационные компании могут обратиться за господдержкой - «Интерфакс»

Все российские телекоммуникационные компании рассматривают возможность обращения за господдержкой в рамках механизма проектного финансирования. Об этом «Интерфаксу» сообщили представители телеком-операторов.

«Вымпелком» рассматривает несколько проектов, которые потенциально могут соответствовать условиям предоставления льготных кредитов по программе проектного финансирования, рассказал агентству источник, близкий к компании. «Прежде всего это проекты, связанные с развитием сетей 4G в отдельных регионах, наиболее социально значимых», - добавил он. По его словам, в эту категорию также могут попасть «какие-то транспортные проекты».

Источник уточнил, что вопрос о подаче заявки будет принят в I квартале 2015 г. С какими именно кредитными организациями ведутся консультации, он не рассказал.

"Ростелеком" также намеревается подать заявки на получение проектного финансирования. "В настоящее время подготавливается информация по ряду проектов для формирования заявок на привлечение такого финансирования", - заявил «Интерфаксу» представитель компании. МТС изучает условия господдержки и "в ближайшее время рассмотрит возможность подачи заявок на его [проектное финансирование] получение", сообщили агентству в пресс-службе МТС. "Мегафон", как и другие российские телеком-операторы, изучает этот механизм господдержки и думает об участии компании в программе, рассказал «Интерфаксу» представитель компании.