Минкомсвязи: Говорить о приватизации «Ростелекома» в 2016 году преждевременно

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров считает преждевременными разговоры о том, что компания «Ростелеком» будет приватизирована в 2016 г. Об этом сообщает «Прайм».

«Я бы сегодня не забегал вперед и не говорил утвердительно, что обязательно в 2016 г. он ["Ростелеком"] будет приватизирован. Мы ждем удачный момент», – заявил Никифоров в среду, 25 марта. «В данный момент говорить о годе приватизации преждевременно», – добавил он.

Сегодняшняя экономическая ситуация делает компанию недооцененной, считает министр. «Решение о продаже будет приниматься в тот момент, когда будут ответы на эти вопросы: проблемы спецпотребителей, справедливая цена исходя из рыночных условий», – подчеркнул Никифоров.

Во вторник, 24 марта, глава Росимущества Ольга Дергунова заявила, что приватизация «Ростелекома» была отложена, не включена в план на 2015 г. и должна состояться в 2016 г. «До конца 2016 г. из не военно-промышленных и не топливно-энергетических активов государство должно выйти полностью. Поэтому в работе эта сделка остается, но в бюджет не включена», – говорила она.