Арестованы организаторы журнала «Флирт» и их сотрудники

В столице задержаны сотрудники журнала "Флирт" вместе с главным редактором, они подозреваются в организации занятия проституцией, сообщила в среду официальный представитель МВД России Елена Алексеева. "Сотрудники Московского уголовного розыска совместно с коллегами из Санкт-Петербурга при силовой поддержке Центра спецназначения столичной полиции задержали 37 членов организованной группы", - цитируются слова Алексеевой на сайте ведомства. По данным МВД, участники группы, рекламируя интим-услуги в журнале "Флирт" и на его сайте, организовали оказание интимных услуг за деньги.

 "Главный редактор издания вместе со своим мужем, который помогал ей в организации нелегального бизнеса, задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", - заявила Алексеева.

Отмечается, что в рамках расследования уголовного дела полиция провела обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволожске Ленинградской области, а также в Москве в так называемых "диспетчерских", где изъяли учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн руб. и $10 000.

"В организации крупной сети "диспетчерских" подозревают главного редактора журнала "Флирт" - 32-летнюю москвичку и ее мужа", - добавляется в сообщении полиции.

В ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), говорится в сообщении.

В настоящее время МВД устанавливает и проводит задержания остальных участников группы.