Американский разработчик ПО F5 Networks закрыл офис в Томске

Американская F5 Networks Inc., занимающаяся разработкой программного обеспечения, закрыла офис в Томске, сообщил "Интерфаксу" источник в компании. По его словам, в Томске в F5 работали 69 человек. "Большинству предложили переезд в Кремниевую долину, в Сан-Хосе, - добавил он. - Почти никто не отказался". "Причину закрытия никто не называет. Но, насколько мне известно, у компании давно были опасения насчет санкций и контрсанкций", - отметил источник агентства.

По его информации, московский офис F5, занимающийся продажами, не закрывается.

Руководитель томского подразделения, которое юридически оформлено как ООО "Ф5 нетворкс" с 99,99%-ным участием F5 Networks Inc., Алексей Ерохин подтвердил "Интерфаксу" информацию о закрытии офиса. Он уточнил, что подразделение в Томске специализировалось на тестировании ПО. От дальнейших комментариев он отказался.

F5 Networks была создана в 1996 г. Она специализируется на разработке программного, а также аппаратного обеспечения для компьютерных сетей. Штаб-квартира компании находится в Сиэтле, офисы имеются по всему миру, всего в ней работают около 3600 человек. F5 Networks имеет листинг на бирже Nasdaq, рыночная капитализация, по данным биржи на 18 августа, составляет $9,44 млрд. По данным базы "СПАРК-Интерфакса", выручка ООО "Ф5 нетворкс" в 2014 г. составила 180 млн руб., чистая прибыль - 2,7 млн руб.