Предзаказы на новый iPhone могут побить прошлогодний рекорд в 10 млн устройств

Продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus могут превысить 10 млн единиц в первые после начала продажи новых устройств выходные, сообщает Bloomberg. Таким образом, они побьют рекорд, установленный iPhone 6 в 2014 г., ожидает Apple.

Как отмечает Reuters, компания пока не стала раскрывать цифр по предзаказам в первые 24 часа после их начала. Аналитики оценивают, что на новые модели iPhone в первые сутки было сделано около 4,5 млн предзаказов (в прошлом году на iPhone 6 - 4 млн). 

Гендиректор Apple Тим Кук 8 сентября представил новые iPhone 6s и 6s Plus. С контрактом они будут стоить от $199 iPhone 6s и от $299 – iPhone 6s Plus. Предзаказ на них открылся 12 сентября, а в продаже они появятся 25 сентября. Внешне они такие же, как и предыдущие модели (появится модель цвета «розовое золото»), но, по словам Кука, «в них все поменяли». По словам старшего вице-президента Apple по маркетингу Филиппа Шиллера, у новых iPhone будет обновленное прочное стекло (хотя и не сапфировое), поскольку многие пользователи жаловались на предыдущую модель, гнущуюся в карманах. В новом iPhone будет процессор A9, камеры на 12 и 5 мегапикселей. Force Touch может стать новой технологией компании: более сильное нажатие на экран открывает доступ к новым функциям смартфона, поясняла Financial Times (FT). Впервые эта функция появилась в часах Apple Watch. Кроме того, новая операционная система iOS 9, которая выйдет 16 сентября, позволит пользователям скачивать специальное приложение, блокирующее онлайн-рекламу.