Технологии
Бесплатный
Павел Кантышев|Дарья Тросникова
Статья опубликована в № 3914 от 10.09.2015 под заголовком: Гигантский планшет от Apple

Apple представила смартфоны iPhone 6s, iPhone 6s Plus и планшет iPad Pro

Новый планшет получил экран диагональю 13 дюймов

Вчера на традиционной ежегодной презентации Apple представила новые продукты – iPhone и iPad Pro, приложения для Apple TV и операционную систему iOS 9.

Гендиректор Apple Тим Кук вчера представил новые iPhone 6s и 6s Plus. С контрактом они будут стоить от $199 iPhone 6s и от $299 – iPhone 6s Plus. Предзаказ на них откроется 12 сентября, а в продаже они появятся 25 сентября.

Внешне они такие же, как и предыдущие модели (появится модель цвета «розовое золото»), но, по словам Кука, «в них все поменяли». По словам старшего вице-президента Apple по маркетингу Филиппа Шиллера, у новых iPhone будет обновленное прочное стекло (хотя и не сапфировое), поскольку многие пользователи жаловались на предыдущую модель, гнущуюся в карманах. В новом iPhone будет процессор A9, камеры на 12 и 5 мегапикселей. Force Touch может стать новой технологией компании: более сильное нажатие на экран открывает доступ к новым функциям смартфона, поясняла Financial Times (FT). Впервые эта функция появилась в часах Apple Watch. Кроме того, новая операционная система iOS 9, которая выйдет 16 сентября, позволит пользователям скачивать специальное приложение, блокирующее онлайн-рекламу.

Новый планшет iPad Pro отличается от предыдущих моделей большим экраном c диагональю 12,9 дюйма. По словам Шиллера, разрешение планшета – 5,6 млн пикселей – больше, чем у MacBook Pro, а шириной новый планшет от Apple не уступит MacBook Air. Планшет работает на процессоре A9X, который в 1,8 раза быстрее чипа из прошлого iPad Air 2. IPad Pro быстрее 80% ПК, отгруженных за прошлые полгода, а в обработке графики превосходит 90% из них, утверждает Шиллер. Стоить он будет от $799 до $1079 в зависимости от размера памяти.

Про Apple TV рассказывал Кук. По его словам, телевизионные программы уступят место приложениям. При помощи голосового модуля Siri можно будет пользоваться поиском. Также поиск будет доступен на iTunes, Netflix, Hulu, HBO, Showtime. Кроме того, на Apple TV будут игры: сенсорный пульт можно будет превратить в контроллер. По данным Bloomberg, в случае с Apple TV компания будет пользоваться той же стратегией, что и при продвижении iPhone и iPad: она откроется сторонним разработчикам и позволит им создавать приложения, видео и другой контент для Apple TV.

«Яблочные» устройства ввода

Вчера Apple представила также Smart Keyboard – первую клавиатуру, разработанную самой Apple, а не сторонними производителями. Она будет стоить $169. Журналисты, наблюдающие за трансляцией, заметили, что новинка похожа на Microsoft Surface. Кроме того, корпорация показала стилус Apple Pencil, который будет стоить $99. «Когда вы пишете карандашом, сенсор экрана обновляется вдвое чаще, что улучшает точность», – объяснял Шиллер.

Ко вчерашнему открытию биржи акция Apple стоила $113,76 против $112,31 на закрытие торгов предыдущего дня. Однако к началу презентации (20.00 мск) акции Apple подешевели до $112,8, а на 21.38 мск они стоили $111,5.

Продажи iPhone в мире в следующем году вырастут всего на 3% по сравнению с ростом на 35% год к году в минувшем квартале текущего года, ссылается FT на прогноз аналитиков Morgan Stanley. Помимо замедляющегося роста глобального рынка смартфонов Apple столкнется с экономической нестабильностью в Китае, а эта страна является важнейшим источником новых покупателей, отмечает FT. Сейчас акции Apple на 16% дешевле июльских показателей, когда компания последний раз раскрывала свою отчетность: инвесторов беспокоит замедление продаж в Китае, сообщает Bloomberg.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать