В машину погибшего командира казаков ЛНР была заложена взрывчатка

Командир казаков самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Павел Дремов погиб в результате подрыва заложенного в его автомобиле взрывного устройства. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко, пишет «Луганский информационный центр».

Ранее сообщалось, что Дремов и его водитель погибли в субботу в Первомайске в результате взрыва автомобиля.

«По информации, которая поступила с места происшествия, был подрыв автомобиля. На месте происшествия в настоящее время работают следственно-оперативные группы Генпрокуратуры, МВД, МГБ», - заявил Ткаченко. По его словам, сейчас отрабатываются основные версии произошедшего. «Что-либо говорить в настоящее время рано, кто виноват и как это произошло», - отметил начальник следственного отела Генпрокуратуры ЛНР. Он подчеркнул, что основная версия – это «действия со стороны ДРГ [диверсионно-террористической группы] воинских подразделений Украины».

Также существуют другие версии – «сведение личных счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение конкуренции как командира и организатора», отметил Ткаченко. «И, как ни странно это будет звучать, – неосторожное обращение с боевыми припасам», - добавил он.

«Возбуждено в настоящее время уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 п. а, е ст. 113 Уголовного кодекса ЛНР (умышленное убийство двух и более лиц)», - сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры.