Телеканал «1+1» обжалует в суде запрет сериала «Кухня» на Украине

Украинский телеканал «1+1» намерен обжаловать в суде запрет государственного агентства Украины по вопросам кино (госкино) на трансляцию российского сериала «Кухня». Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает сайт информационной передачи ТСН, которую транслирует телеканал.

«Развлекательный сериал о закулисье ресторанной жизни стал любимым для миллионов украинских зрителей. Госкино разрешение на его показ отменило», - указывается в сообщении ТСН, а также отмечается, что причиной для запрета на показ многосерийного телефильма стало появление в одном эпизоде пятого сезона мужа певицы Валерии, российского музыкального продюсера Иосифа Пригожина. «Официальный Киев внес его в перечень нежелательных деятелей… Парадокс в том, что появляется этот человек лишь в одном эпизоде одной серии, которую телеканал "1+1" даже не покупал», - отмечается на сайте информационной передачи. «То есть сериал запретили на основании того, что зритель в любом случае увидеть не смог», - считают на канале.

«Ссылаясь на закон о запрете российской кинопродукции, ведомство принимает удивительные решения, а именно - запрещает развлекательные фильмы, с одной стороны, а с другой – позволяет показывать ленты, в кадре которых орудуют сталинские НКВДшники», - говорится в сообщении.

«Телеканал "1+1" после такого решения госкино решил в суде отстаивать свое право на показ сериала. Одновременно вещатель обращает внимание на тот факт, что некоторые участники рынка прибегали к фальсификациям года производства фильмов, чтобы избежать запретов на показ», - указывается в информационной передаче ТСН. «Руководство "1+1", а также нацсовет по вопросам телевидения и радио призывают к общественной дискуссии, ведь непродуманные действия властей могут оставить зрителей без любимых фильмов», - подчеркивает телеканал.