Суд отклонил иск Никиты Михалкова к РБК

Гагаринский суд Москвы отклонил иск режиссера Никиты Михалкова к РБК о защите чести, достоинства и деловой репутации. Сумма исковых требований составляла 2 млн руб. «Суд определил отказать Михалкову Никите Сергеевичу в удовлетворении исковых требований», - цитирует «Интерфакс» решение суда.

Иск Михалкова был связан с публикацией на сайте РБК статей «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса» и «Михалков получил право еще десять лет собирать «налог на болванки»», а также публикацией изображения режиссера. Режиссер хотел получить по 1 млн руб. компенсации морального ущерба от каждого из ответчиков и добиться опровержения информации.

Представители истца и ответчика ранее в суде заявили, что мировое соглашение между ними невозможно. Как сообщает РАПСИ, судья Елена Куприянова задала им соответствующий вопрос на заседании. Адвокат Михалкова заявила, что информация на сайте РБК недостоверна, «одну из этих публикаций прочитали 175 208 раз, она широко распространена». В свою очередь, представитель ответчика назвала требуемую режиссёром компенсацию «карательной» и заявила, что не считает выводы, сделанные по итогам лингвистической экспертизы, объективными, передает «Интерфакс».

Представитель истца сказала, что, скорее всего, Михалков обжалует решение суда.

«С высокой долей вероятности обжаловать будем», - сказала она.