«Шереметьево» просит играющих в Pokemon Go пассажиров следить за вылетом

Администрация аэропорта «Шереметьево» не против того, чтобы пассажиры играли в Pokemon Go, говорится в ответе предприятия на запрос ТАСС. «Аэропорт «Шереметьево» обладает всей необходимой современной технической инфраструктурой, чтобы пользователь услуг мог с комфортом и пользой проводить пред- и послеполетное время», - цитирует агентство. Пресс-служба напомнила, какой доступ в интернет предлагает аэропорт. «Приоритетом нахождения в аэропорту «Шереметьево» является благополучное совершение путешествия, и развлекательные игры предназначены для скрашивания досуга», - отмечают там.

Пассажирам «Шереметьево» напомнило, что не нужно забывать о безопасности во время игры в Pokemon Go. «Любой аэропорт является транспортным объектом и зоной повышенного внимания, поэтому мы рекомендуем пассажирам следить за статусом рейса, сохранностью багажа и ручной клади, соблюдать правила авиационной безопасности», - говорится в сообщении аэропорта.

Между тем пресс-служба ОАО «РЖД» посоветовала пассажирам не играть в игры, отвлекающие внимание, на инфраструктурных объектах во избежание трагедий. «В связи с массовым распространением видеоигр среди владельцев смартфонов, в том числе игр, связанных с использованием геолокации, ОАО «РЖД» напоминает: вокзалы и платформы, железнодорожные переходы и станции являются местами повышенной опасности. Отвлечение внимания на экран мобильных устройств может привести к потере бдительности и ориентации в пространстве», - цитирует РЖД «Интерфакс».