Касперская назвала облачные сервисы основным каналом утечки информации

Облачные сервисы хранения данных становятся лидирующим каналом утечки информации, заявила гендиректор компании - разработчика комплексных решений для обеспечения информационной безопасности InfoWatch Наталья Касперская. Как передает ТАСС, она сказала это на конференции Skolkovo Cyberday. По ее данным, за последний год 50% утечки информации произошло через облачные сервисы.

«Это значит, что те самые "облака", о которых мы так долго говорили, наконец, пришли в реальный бизнес, и вот мы видим, что информацию просто массово тянут через "облака"», - отметила она. «Люди не задумываясь выкладывают (информацию) на Google Cloud или другой открытый ресурс, ну и вся информация оттуда, естественно, утекает», - добавила Касперская.

Основной задачей в 2017 г. InfoWatch считает трансформацию системы защиты от утечек данных в систему, которая не только сможет перехватывать утечки и останавливать их, но и предсказывать риски в более широком смысле, показывать потенциальные области опасности внутри предприятия.