Компания основателя Amazon провела испытания космического корабля

Компания Blue Origin, которая принадлежит основателю интернет-ритейлера Amazon Джеффу Безосу, провела испытания космического корабля New Shepard. Об этом сообщил сам Безос в Twitter. «Сегодня New Shepard успешно провела первый полет капсулы 2.0 с иллюминаторами. В ней был манекен. Он отлично покатался», - говорится в сообщении Безоса. В Twiiter Blue Origin упоминается, что это была «полностью успешная миссия».

Испытания прошли в Техасе еще во вторник, уточняет CBS. Blue Origin разрабатывает многоразовую ракету и космический корабль для перевозки до шести космических туристов и исследователей над атмосферой на границу космоса на высоте 100 км. По информации издания, если продолжение тестирования пройдет хорошо, то New Shepard начнет запуски с пассажирами в ближайшие полтора года. Сколько будет стоить билет, пока не раскрывается.

В сентябре 2017 г. основатель компании SpaceX Илон Маск представил проект многоцелевой ракеты для полетов на Марс и перелетов из одной точки Земли в другую. На ней можно будет добраться до большинства мест на Земле менее чем за 30 минут и куда угодно менее чем за 60. На среду, 13 июля, назначен запуск к МКС ракеты Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon разработки SpaceX. Впервые и корабль, и ракета будут использованы повторно.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться