Сайт Sports.ru получил свидетельство о регистрации СМИ после 20 лет работы

Сайт Sports.ru, 20 лет работавший без свидетельства о регистрации средства массовой информации, перед чемпионатом мира получил статус СМИ. Об этом свидетельствуют данные Роскомнадзора, на которые обратил внимание РБК. Дата регистрации – 25 мая, форма распространения – сетевое издание, говорится в реестре.

Учредителем сетевого издания указано ООО «Спортивные новости», владельцем которого, по данным ЕГРЮЛ, является Олег Халиулин. Согласно информации на сайте издания, он является директором по маркетингу Sports.ru.

Сайт Sports.ru является флагманским проектом цифрового спортивного издательства Tribuna Digital. Он был запущен в 1998 г. Не регистрировать портал как СМИ было принципиальной позицией его руководителя Дмитрия Навоши. Он говорил, что Sports.ru – это «не editorial media», а «платформа, открытая для пользователей, заинтересованных обсуждать спорт и писать о нем».

Но из-за отсутствия свидетельства о регистрации СМИ сайт сталкивался с проблемами. Так, в 2014 г. проекту отказали в аккредитации на Олимпийские игры в Сочи, в 2016 г. – в Рио-де-Жанейро.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться