Microsoft призналась в прослушивании разговоров пользователей

Microsoft обновила политику конфиденциальности, компания стала предупреждать пользователей приложений Cortana и Skype Translator о том, что ее сотрудники и подрядчики имеют право собирать голосовые данные, передает Reuters. Представитель Microsoft пояснил, что компания собирает данные для улучшения предоставляемых услуг. По его словам, иногда Microsoft обращается к сторонним подрядчикам для получения помощи в улучшении этих услуг.

«Мы уточнили нашу политику в области конфиденциальности и внесли изменения в ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по поводу наших продуктов, с тем чтобы внести большую ясность, и мы будем продолжать изучать возможные дальнейшие шаги, которые могут потребоваться для этого», – пояснил представитель Microsoft.

Представитель компании в беседе с «Ведомостями» подчеркнул, что Microsoft всегда запрашивает разрешение, прежде чем начать сбор данных и их использование. Собеседник добавил, что компания де-идентификацирует данные и заключает соглашения о неразглашении с подрядчиками и их сотрудниками для защиты клиентов. «В связи с возникшей ситуацией мы осознали, что необходимо лучше информировать пользователей о том, что в работе с этой информацией иногда могут быть задействованы люди», – заключил он.

Как отмечает интернет-издание Vice, ранее в политике конфиденциальности Microsoft не было пункта, в котором говорилось о праве сотрудников корпорации прослушивать записи разговоров пользователей. Теперь же в политике конфиденциальности говорится, что «обработка личных данных производится как автоматически, так и вручную (сотрудниками компании – «Ведомости»)». Издание напомнило, что ранее Apple, Google и Facebook запретили своим сотрудникам прослушивать аудиозаписи пользователей.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться