Samsung признал сбой блокировки Galaxy S10 по отпечатку пальца

Любой отпечаток пальца подойдет для разблокировки смартфона Galaxy S10, признала южнокорейская Samsung Electronics. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании. Она пообещала выпустить программное обеспечение, которое исправит эту ошибку.

Об уязвимости стало известно благодаря британке, муж которой сумел разблокировать ее телефон при помощи своего отпечатка пальца. Как писало издание The Sun, женщина настроила телефон так, чтобы он разблокировался по отпечатку большого пальца правой руки. Однако позже она обнаружила, что может разблокировать мобильный и левой рукой. Тогда она попросила мужа попробовать разблокировать телефон своим отпечатком. «Выяснилось, что любой может получить доступ к [моему мобильному], а значит – и к финансовым приложениям», – пожаловалась женщина.

После этого в социальных сетях появились видео, на которых люди демонстрируют, что Galaxy S10 разблокируется практически любым прикосновением.

В связи с этим южнокорейский банк KaKao рекомендовал своим клиентам отключить опцию распознавания отпечатков пальцев в его приложении, чтобы не допустить кражи средств со счетов.