Apple может оснастить AirPods функцией улучшения слуха и осанки

Apple может оснастить беспроводные наушники AirPods функциями для улучшения здоровья, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники и документы компании.

По данным издания, будущая гарнитура может быть оснащена датчиками, которые будут измерять температуру тела и контролировать осанку, предупреждая пользователя, если он сутулится. Также разработчики изучают возможность использования наушников в качестве слухового аппарата. Как отмечает WSJ, инженеры пока не придумали, как реализовать эти функции в AirPods, поэтому не исключено, что они никогда не появятся в продаже.

В настоящее время Apple готовит к релизу наушники последнего поколения — AirPods 3. Вопреки ожиданиям обозревателей, компания так и не показала их на своей последней презентации 14 сентября, на которой были представлены новые iPhone 13, iPhone 13 Pro, Apple Watch Series 7, iPad mini и iPad. Ранее издание DigiTimes сообщало, что AirPods третьего поколения уже запущены в массовое производство и поступят в продажу до конца текущего года.

Ожидается, что они получат самое крупное обновление с марта 2019 г. и будут поддерживать функцию беспроводной зарядки, а их дизайн будет перекликаться с более премиальными AirРods Pro. При этом новые наушники в целях экономии скорее всего не получат функцию «пространственного аудио», как у версии Pro.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться