Кабмин одобрил упрощенный ввоз в Россию радиоэлектронных средств

Правительство России одобрило поправки в закон «О связи», которые предусматривают упрощенный ввоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на территорию страны, следует из сообщения пресс-службы кабмина.

Решение было принято на заседании 24 ноября. «Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона “О связи”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Сейчас в ст. 71 закона «О связи» оговаривается, что ввоз и вывоз радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств осуществляются в соответствии с законодательством и международными договорами России, законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Как следует из ст. 22 закона «О связи», на территории России не подлежат регистрации «радиоэлектронные средства, используемые для индивидуального приема сигналов телеканалов и (или) радиоканалов, сигналов персональных радиовызовов (радиопейджеры), электронные изделия бытового назначения и средства персональной радионавигации, не содержащие радиоизлучающих устройств», а также бортовые и судовые радиостанции.

После начала спецоперации на Украине многие крупные западные компании объявили об уходе с российского рынка и приостановке инвестиций. По данным Йельского университета, публично об этом сообщили более 1000 компаний. В их число входят крупнейшие поставщики телеком-оборудования – Nokia и Ericsson, Siemens и др.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться