Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Виталия Петрова в Lotus Renault GP может сменить Роман Гросжан

Партнером Кими Райконена в Lotus Renault GP в чемпионате Formula 1 2012 г. может стать франко-швейцарский пилот Роман Гросжан, сообщает французское издание Toile F1 со ссылкой на собственные источники. Россиянин Виталий Петров может потерять место основного пилота в команде, несмотря на действующий контракт. Бразилец Бруно Сенна, по данным издания, уже готов остаться в команде в качестве запасного гонщика.

Гросжан дебютировал в Формуле-1 в 2009 г., сменив на последних семи этапах Нельсиньо Пике в команде Renault. В минувшем сезоне он стал чемпионом молодежной серии Auto GP и принял участие в свободных заездах финальных этапов Formula 1 в команде Lotus, показав в Абу-Даби отличный результат.

Французское издание предполагает, что Виталий Петров мог бы занять место в российской команде Marussia вместо Тимо Глока, хотя ее состав на 2012 г. уже объявлен. Ранее менеджер российского гонщика Оксана Косаченко, а затем он сам выступили с критикой команды Lotus Renault GP и говорили о возможном прекращении отношений. Но в конце прошлой недели Виталий Петров надеется остаться в команде партнером Кими Райкконена, о чем он говорил в интервью французскому изданию L’Equipe.

Петров стал первым российским пилотом, вошедшим в основной состав действующей команды королевской формулы. Российская команда чемпионата Marussia образована в 2010 г. после покупки Virgin Racing, спустя месяц после объявления о получении Россией права на проведение этапа гонок. По договору между основателем «Формулы-1» Берни Экклстоуном и администрацией Краснодарского края, который был подписан осенью 2010 г. в присутствии председателя правительства России Владимира Путина, проведение гонок предусмотрено с 2014 по 2020 г. Трасса пройдет среди олимпийских стадионов в Имеретинской низменности, ее протяженность превысит 5 км.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more