Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Новое поколение Kia cee’d развернуто в сторону водителя

Второе поколение хетчбека корейского производителя будет представлено в начале марта на автосалоне в Женеве. Производитель пока не приводит точных геометрических размеров автомобиля, указывая, что он стал длиннее, шире и ниже предшественника при той же длине колесной базы.

Новый cee'd построен на общей платформе с Hyundai i30. Внешность нового автомобиля Kia приведена в общий стиль с текущим дизайном бренда. Выделяется характерная H-образная решетка радиатора, для отделки которой применяется хромирование. Это же покрытие используется для окантовок оконных проемов, пытаясь создать впечатление более дорогого автомобиля. В фары встроены дневные ходовые огни на светодиодах.

Салон ориентирован в первую очередь на комфорт водителя. Приборная панель чуть развернута в сторону сидящего за рулем. В мультимедийной системе применен сенсорный дисплей.

Вскоре поле премьеры хетчбека в Женеве ожидается появление на публике универсала и трехдверной модификации procee’d, которую компания постарается сделать сильно отличающимися по внешнему виду от пятидверных моделей. По словам источника Autocar, купе будет выглядеть очень спортивным и преподноситься клиентам примерно так, как Volkswagen позиционирует Scirocco в сравнении с консервативным Golf.

Компания ничего не сообщает о технической начинке нового поколения cee’d, но эксперты ожидают, что новые моторы улучшат свои характеристики по экономичности, и в списке трансмиссий появится автоматическая КПП с шестью передачами. Также у procee'd может появиться заряженная версия с турбомотором 1,6 л 200 л. с. от модели Veloster Turbo родственного концерна Hyundai.

По сообщению Kia пятидверный хетчбек начнет продаваться в Европе в июне 2012 г., а универсал - в сентябре. Трехдверный procee’d выйдет на рынок в 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать