Rolls-Royce обновил Phantom к Женевскому автосалону

Rolls-Royce Motor Cars представляет рестайлинговый Phantom Series II на автосалоне в Женеве. Модернизация коснулась всех вариантов модели - Phantom Saloon, Phantom Drophead Coupé и Phantom Coupé.

У выпускающегося почти без изменений с 2003 г. Phantom существенно обновлен передок - бампер и фары. Приборы головного освещения теперь функционируют на светодиодах и это, говорят в Rolls-Royce, первые полностью LED-фары в стандартной комплектации серийного автомобиля. Адаптивные и управляемые электроникой излучатели могут подсвечивать дорогу в сторону поворота и менять пятно освещения в зависимости от скорости движения.

В салоне в первую очередь изменилась мультимедийная система, у которой появился 8,8-дюймовый дисплей для водителя и восемь программируемых клавиш для быстрого доступа к основным функциям. Полный апгрейд прошла навигационная часть ММ-системы, для которой используются карты с 3D топографией ландшафта и новыми системами прокладки маршрута. В системе видеонаблюдения используются три камеры - переднего, заднего и верхнего обзора, а при парковке на изображении с камеры прорисовывается прогнозируемая траектория движения лимузина.

В силовой установке появилась новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и задний дифференциал. У двигателя V12 с непосредственным впрыском снижены на 10% расход топлива в смешанном цикле и, соответственно, выбросы углекислого газа с 388 до 347 г/км. Это даже близко не укладывается в действующие европейские нормы 120 г/км, но, вероятно, должно успокоить будущего владельца лимузина, что им таки внесен посильный вклад в защиту окружающей среды и борьбу с глобальным потеплением на планете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать