Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

BMW обновила флагманскую 7-ю серию

"Семерка" слегка подправлена снаружи, но основные изменения коснулись моторной части и технической начинки автомобиля
BMW

Немецкая BMW показала внешность обновленной флагманской 7-й серии. "Семерка" слегка подправлена снаружи, но основные изменения коснулись моторной части и технической начинки автомобиля.

В экстерьере обновились передний и задний бамперы, в «ноздрях» радиаторной решетки разредили вертикальные перегородки – их стало по девять вместо прежних двенадцати. В нижнюю часть зеркал заднего вида встроены указатели поворотов. На заднем бампере появился хромированный молдинг. Как опция для лимузина доступны полностью светодиодные фары головного света и противотуманные фонари.

В салоне баварского седана новые сиденья с кожаной обивкой, задние можно изготовить на заказ и добавить к ним персональную для пассажиров мультимедийную систему. Основная система теперь Bang & Olufsen мощностью 1,2 кВт с 16 звуковыми излучателями Центральный динамик системы при включении питания выдвигается из приборной панели и подсвечивается.

Приборная панель «семерки» превратилась в многофункциональный приборный дисплей. На экран с диагональю 10,2 дюйма за рулевым колесом можно выводить интересующую водителя информацию и адаптировать цвета и подсветку. Приборы автоматически меняют цвет, графику и набор информации в зависимости от режима движения. Центральный дисплей теперь с 3D графикой, в том числе для навигации, у которой появились карты City3D.

Обновился набор силовых агрегатов, при этом топовый и начальный останутся прежними: для BMW 760i – 12-цилиндровый V12, 554 л. с., для BMW 730d – рядный дизель 6 цилиндров 245 л. с. Для BMW 740i предусмотрен новый рядный 6-цилиндровый двигатель, для BMW 750i – переработанный бензиновый двигатель V8. У шестицилиндровых дизелей для BMW 730d и BMW 740d повышена мощность при сниженном расходе топлива. Премьерой внутри серии станет новый BMW 750d xDrive: под его капотом будет новый шестицилиндровый дизельный двигатель TwinPower Turbo. Гибридный BMW ActiveHybrid 7 также выйдет с новым рядным шестицилиндровым двигателем. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач теперь будет поставляться в стандартной комплектации. Система start-stop, рекуперация энергии при торможении и функция движения накатом наверняка порадуют европейских покупателей.

У шасси изменены настройки, в том числе установлены новые резиновые опоры, амортизаторы. Пневмоподвеска с регулированием дорожного просвета станет базовой комплектацией вместе с электрическим усилителем руля.

Обновились сервисная начинка лимузина. В список опций входят система ночного видения и Dynamic Light Spot с функцией распознавания пешеходов, управления светодиодным дальним светом с автоматическим переключением на ближний, система Driver Assistant Plus с функцией Stop & Go, система активной защиты Active Protection с автоматическим распознаванием усталости водителя. Также в машине есть система распознавания дорожных знаков с индикатором ограничений скоростного режима и запрета обгона. Появилась функция бесконтактного открывания крышки багажника.

Рестайлинговые автомобили появятся у европейских дилеров осенью 2012 г. Сроки появления обновленных «семерок» в России пока не названы. Для российского рынка специально приготовлена удлиненная полноприводная модификация 740Li xDrive с трехлитровым рядным агрегатом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать