Полиция нашла участника громкого ДТП благодаря особенности Mazda 3

Кадр камеры слежения
Управление ГИБДД по Москве

Неработающий габаритный фонарь помог полицейским найти автовладельца, участника резонансной истории, который три недели назад сбил мотоциклиста в Москве на пр-те Мира и скрылся с места аварии, сообщает во вторник сайт Управления ГИБДД по Москве.

Это ДТП получило широкий общественный резонанс: момент аварии попал на видеорегистратор, а благодаря сообществу байкеров эта запись разошлась по сети и СМИ. ДТП произошло вечером 13 мая 2012 г. на выезде из дорожного тоннеля в районе ВВЦ. Черная Mazda 3, перестраиваясь в левый ряд, жестко притерла к отбойнику 23-летнего мотоциклиста Александра Затонского, ехавшего по этой полосе, и скрылась. Затонского доставили в больницу в тяжелом состоянии.

"Установить полный номер автомашины было невозможно. Однако они (полицейские) обратили внимание, что у автомобиля не горел правый габаритный фонарь. Это позволило предположить, что правая фара иномарки также неисправна в связи с технической особенностью модели автомобиля. При отработке камер видеофиксации, размещенных по предполагаемым маршрутам движения, инспекторы установили Mazda 3 черного цвета, имеющую эту техническую неисправность", - сообщает главк.

Такая автомашина была зафиксирована камерой сначала за превышение скоростного режима за 2 часа до ДТП, затем она же - за несколько минут до происшествия в 2 км от места ДТП. По видеозаписи был установлен государственный номерной знак Mazda 3. "Задержание данной автомашины оставалось делом времени, - пишет ГИБДД. - В настоящее время данный автомобиль обнаружен. В отношении водителя проводится разбирательство".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать