Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

McLaren представила открытую версию своего дорожного суперкара

McLaren 12C Spider -- вторая модель компании, активно использующей в своих дорожных автомобилях гоночный опыт и технологии Formula 1
McLaren Automotive

Британская McLaren Automotive представила открытую версию своего суперкара MP4-12C. McLaren 12C Spider -- вторая модель компании, активно использующей в своих дорожных автомобилях гоночный опыт и технологии Formula 1.

Жесткий складной верх родстера убирается за 17 с на ходу до скорости 30 км/ч. Заднее стекло за головами водителя и пассажира также опускается электроприводом, но при открытой крыше действует как ветрозащитный экран. При поднятой крыше освободившееся пространство 52 л годится для размещения для багажа, для чего можно заказать специальный сумки. Встроенная в кузов система пассивной защиты Roll Over Protection защищает головы и плечи пассажиров при переворачивании.

Двухместный родстер на 40 кг тяжелее закрытой модели, которая представлена осенью 2010 г. - вес снаряженного Sryder по DIN 1474 кг. Компания поясняет, что 12С первоначально разработан как кабриолет, поэтому силовой основе кузова -- цельному монококу MonoCell с весом 75кг, -- дополнительного усиления для преобразования в 12C Spider не потребовалось. Лишний вес добавила конструкция складной крыши.

Прибавка в весе и изменения в аэродинамике не сказались на динамике спорткара до 100 км/ч (3,1 с), но все же удлинили разгон до 200 км/ч на 0,2 с (8,8 с у закрытой MP4-12C), и снизили максимальную скорость на 4 км/ч (333 км/ч). Прочие параметры, включая габаритные, остались у двух идентичными.

В родстере используется тот же силовой агрегат M838T – установленный сзади в базе 3,8-литровый V8 Twin Turbo 625 л.с (при 7500 об/мин) и 600 Нм (при 3000-7000 об/мин), -- который просматривается через прозрачную крышку моторного отсека. Теперь мотор можно еще и отлично слышать при полностью открытой дроссельной заслонке, сложив крышу, говорит управляющий директор McLaren Automotive Энтони Шерифф. «Это несомненно усиливает эйфорию от вождения 12C», - замечает глава компании. Мотор приводит через 7-ступенчатую коробку SSG двойным сцеплением задние колеса при развесовке по осям 42/58 в пользу задней.

Кузов суперкаров окрашивается в 17 цветов, основным из которых считается Volcano Red. Для моделей купе и родстер 2013 модельного года разработан и новые варианты интерьера, где перфорированная кожа сочетается с алькантарой в разных вариантах. Также для обеих машин нового модельного года будет предлагаться опция регулировки дорожного просвета. Система может приподнять на 40 мм переднюю часть кузова, и на 25 мм заднюю, и сохранять увеличенный клиренс до скорости 60 км/ч.

Машина уже доступна для заказов у 38 дилеров марки в 22 странах мира, в число которых Россия не входит. Первые поставки клиентам машин с открытым верхом ожидаются в ноябре 2012 г. Цены на закрытую версию в Британии начинаются с 168 500 фунтов стерлингов ($264 000). Цена родстеров начинается с отметки 195 500 фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more