Водители за ночь пометили знаками все камеры видеофиксации в Москве

Московские автомобилисты установили предупреждающие знаки перед всеми камерами видеофиксации в столице в ночь на пятницу, 9 ноября, сообщается на сайте "Осторожнокамера.рф".

Это было сделано в рамках акции "Пометь камеру", организованной журналистом-автолюбителем Алексеем Штейнбухом. 31 октября он запустил интернет-сайт "Осторожнокамера.рф", на котором призвал других неравнодушных водителей приехать вечером 8 ноября на смотровую площадку МГУ на Воробьевых горах, взять специально изготовленные знаки с изображением фотоаппарата и надписью "Фото- и видеоконтроль" и за ночь установить их возле всех камер фото- и видеоконтроля скорости в Москве.

Камеры видеофиксации зачастую становятся причиной ДТП, потому что водители, заметив камеру в последний момент, начинают резко снижать скорость, и следующие за ними автомобили не успевают затормозить, отметил Штейнбух. Предупреждающие знаки заранее указывают водителям на необходимость снизить скорость и тем самым уменьшают аварийность на дорогах.

"Вся проблема в том, что мы от западного опыта взяли только половину. Мы взяли от него только сами камеры - контроль и фиксацию. А во всей Европе к этим камерам прилагаются еще и дорожные знаки, которые стоят перед ними и заранее предупреждают водителей о том, что впереди стоит радар", - сказал Штейнбух.

Активисты устанавливали знаки в 500 м перед камерами. По словам Штейнбуха, средства на изготовление знаков были собраны самими автомобилистами.

На сайте акции существует карта с расположением всех видеофиксаторов в Москве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать