Стиль жизни
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Кабриолет из фильма «Человек дождя» продадут на аукционе

Heritage Auctions

Кабриолет Buick Roadmaster образца 1949 г., который использовался в съемках знаменитого фильма "Человек дождя", выставлен на аукцион Heritage. Эффектная двухдверная машина, на которой весь фильм ездили исполнители главных ролей Том Круз и Дастин Хоффман, как ожидается, будет продана больше чем за $80 000, сообщает Artdaily.

Раритетный бежевый «Бьюик» с красным кожаным салоном фактически сам является персонажем фильма. Вокруг него завязывается сюжет, на нем весь фильм путешествуют братья — разбитной Чарли и аутист Рэймонд, одному из которых достался в наследство от богатого отца этот автомобиль, а другому – все остальное. За роль Рэя актер Хоффман получил второго «Оскара», «Золотой глобус» и несколько престижных номинаций. Сам фильм заработал четыре награды Американской киноакадемии.

Для съемок фильма в 1988 г. режиссер Барри Левинсон использовал два аналогичных кабриолета. У выставленной на аукцион машины усилена задняя подвеска, которая должна была выдержать дополнительный вес камеры и оператора, проводившего съемку из багажника. Buick оснащен 8-цилиндровым рядным мотором Straight-8 Fireball объемом 5,2 л и двухскоростной автоматической коробкой передач Dynaflow.

Одна из самых знаменитых машин мирового кинематографа будет продана 14 декабря в Даласе вместе с «цыганской» безрукавкой Джимми Хендрикса, бас-гитарой Пола Маккартни, очками Элвиса Пресли и рекламным календарем с обнаженной Мэрилин Монро и ее автографом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать