Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Mercedes-Benz представил футуристический внедорожник Ener-G-Force

Пока это только дизайнерское представление о внешности наследника классического Gelandewagen
Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представит в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе футуристический концепт Ener-G-Force. Компания говорит, что это пока только дизайнерское представление о том, как мог бы выглядеть G-Class примерно в 2025 г.

Внедорожник стилизован под полицейский автомобиль будущего - Highway Patrol Vehicle 2025, - способный передвигаться по любым дорогам и за их пределами и готовый к выполнению разнообразных задач. Концепт представляет из себя кузовной макет в натуральную величину с подвесками колес, но без движителя и трансмиссии.

С технической точки зрения предусматривается, что подобный автомобиль должен быль с «нулевым выхлопом». На крыше расположены «конвертеры водорода», от которых будут питаться вырабатывающие электричество топливные ячейки. Полный привод обеспечивают четыре мотор-колеса. В порогах встроены аккумуляторы, для которых предусмотрен режим быстрой замены. В задней двери находится выдвигающийся ящик для инструментов. На крыше расположен сканер, определяющий дорожные условия для оптимизации режимов работы трансмиссии и подвески.

Светодиодная оптика – передняя в форме латинской G – включает встроенные в крышу фары и подсветку порогов, являющуюся одновременно индикатором заряда батарей. Желтые фонари на передних крыльях отсылают к классическому Mercedes-Benz Gelandewagen, который, как говорит один из дизайнеров концепта Хью Ли, вдохновлял команду разработчиков их Калифорнийской студии перспективного дизайна немецкой компании на создание концептуального внедорожника.

"Если людям он действительно понравится и будет хорошая реакция, то да, нам, возможно, придется подумать, как воплотить что-то подобное в реальности", - сказал Ли изданию Autoweek.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать