Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

"Яндекс" посчитал, по каким трассам Москвы проезжает больше всего машин

Движение автомобилей утром в центр и по часовой стрелке
Движение автомобилей утром в центр и по часовой стрелке

Движение автомобилей вечером из центра против часовой стрелки
Движение автомобилей вечером из центра против часовой стрелки

В утренние и вечерние часы больше всего машин проезжает по Ленинградскому и Кутузовскому проспектам, Звенигородскому шоссе, проспекту Мира и Ленинскому проспекту, посчитали аналитики "Яндекса". У магистралей западного направления в Москве самая высокая пропускная способность, самая низкая - у трасс, идущих на восток. За одинаковое время на востоке проезжает меньше машин, чем по трассам на западе.

На количество машин, которое может проехать по трассе, влияет не только ширина дороги, но и средняя скорость движения. Например, Ленинский проспект и Звенигородское шоссе снаружи ТТК одинаковы по ширине, однако Ленинский проспект вечером пропускает из центра в полтора раза меньше машин — из-за большого числа светофоров.

Кроме того, утром в центр машины заезжают быстрее, чем выезжают из него вечером. Так, утром на Садовом кольце поток автомобилей в два раза менее интенсивен, чем на Третьем транспортном — по одному километру Садового проезжает в среднем в два раза меньше машин, чем по километру ТТК. К вечеру количество автомобилей на Садовом возрастает и интенсивность потоков на двух кольцах почти сравнивается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать