Самый дорогой в истории ненастоящий автомобиль продают за $7,3 млн

Lamborghini Aventador LP 700-4
Robert Wilhelm Gulpen

В Дубае выставлен на продажу прототип родстера Lamborghini Aventador LP 700-4 из чистого золота, платины и бриллиантов. Стартовая цена составляет $7,5 млн. Стоимость части материалов - драгметаллы и драгоценные камни - производитель оценил в $2,64 млн, сообщает CNBC. Фары и обивка сидений будут инкрустированы 700 бриллиантами самого высокого качества. Бриллианты будут вмонтированы даже в осветительные лампы внутри авто. До аукциона это сокровище готовы продать за $7,3 млн. $650 000 из вырученной суммы пойдет на благотворительность.

Самое интересное в премьере - автомобиль не просто ненастоящий, это своеобразный симулякр, копия несуществующего объекта: макет модели в масштабе 1:8 (к прототипу). Если на него найдется покупатель, создатель прототипа немецкий автоконструктор Роберт Гюльпен выфрезерует объект из цельнозолотого бруска весом полтонны с учетом пожеланий заказчика. Его уже назвали самой дорогой моделью автомобиля в истории. 17 сентября золотая Lamborghini была впервые представлена вне пределов Европы - в ОАЭ.

У настоящего Aventador, выпущенного в 2012 г., 7-ступенчатая коробка передач и V-образный 12-цилиндровый двигатель мощностью 710 лошадиных сил, автомобиль может разгоняться с нуля до 100 км/ч за 2,9 с. Каркас представлен пространственной рамой из углеродного волокна, внешние панели могут выполняться в соответствии с прихотями клиента. Например, версия Lamborghini Aventador AU 79 отделана настоящей золотой фольгой и стоит $550 000 - в 15 раз дешевле собственной уменьшенной копии. По этой причине Lamborghini Aventador LP 700-4 может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать