Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Toyota отзывает 885 000 автомобилей

Японский автоконцерн Toyota отзывает 885 000 машин из-за проблем с оборудованием для кондиционирования воздуха. Отзыв будет произведен в 20 странах, но большая часть отозванных машин - 803 000 - находится в США.

Отзыв распространяется на автомобили моделей Camry, Camry Hybrid, Avalon, Avalon Hybrid и Venza, произведенные в 2012 и 2013 гг. В заявлении компании отмечается, что из кожуха конденсатора системы кондиционирования влага может попасть в модуль контроля подушек безопасности и вызвать там короткое замыкание.

В России под сервисную компанию попадают только Toyota Venza, произведенные с 6 сентября 2012 г. по 21 июня 2013 г., сообщили в российском представительстве Toyota. Количество машин, попадающих под отзыв, в компании не уточнили. Владельцы автомобилей, попадающих под действие кампании, будут приглашены в сервисные центры после появления на складах необходимых деталей. После проверок в машинах будет установлена "дополнительная защитная панель и изоляции системы обогрева, вентиляции и кондиционирования", пояснили в компании. В России не было зарегистрировано ни одного случая возникновения короткого замыкания в блоке управления подушками безопасности (Supplemental Restraint System, SRS), сказали в компании.

В конце сентября сообщалось об отзыве почти 700 000 минивэнов Toyota Sienna в Северной Америке из-за неисправности коробки передач.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать