Менеджмент
Бесплатный
Геннадий Анисимов

У российского отделения GM новый руководитель

GM

Энди Данстан (Andy Dunstan) возглавит отделение General Motors в России, сообщила компания. Новый президент и управляющий директор GM Russia & CIS приступит к своим обязанностям сразу после завершения необходимых формальностей по получению визы и разрешения на работу, говорится в сообщении. Сейчас Данстан является исполнительным директором по продажам Opel AG в Центральной и Восточной Европе и на рынках за пределами Европы.

Джим Бовензи, возглавлявший "GM Россия" с мая 2010 г., получил назначение в Северной Америке. Он займет должность исполнительного директора по глобальной стратегии локализации General Motors в подчинении вице-президента компании по глобальному развитию модельного ряда Грейс Либлайн.

Данстан начал карьеру в автомобильной отрасли в начале 80-х гг., с 1991 г. работает в General Motors. У него есть опыт в планировании, маркетинге, развитии бизнеса и особенно в продажах, говорят в компании. Он работал с несколькими брендами GM - Chevrolet, Vauxhall, Opel и Saab.

C 1 ноября российское подразделение GM будет переподчинено GM Europe, а не международному подразделению GM International Operations в Шанхае, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление головного офиса компании в Детройте. "Прогнозы показывают, что российский рынок станет крупнейшим в Европе в ближайшие годы. Opel пользуется хорошей репутацией в России, а наш широкий модельный ряд позволит нам увеличить долю на рынке", - считает председатель совета директоров Opel и президент GM Europe Карла-Томаса Нойманна (цитата по ИТАР-ТАСС).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать