General Motors попыталась развеять подозрения в ущемлении нового гендиректора по гендерному признаку

В 2014 г. новый гендиректор General Motors (GM) Мэри Барра - первая женщина-гендиректор в истории мирового автопрома - заработает $14,4 млн. Как сообщает ВВС, об этом говорится в сообщении GM. Это на 60% больше, чем в 2012 г. получил предшественник Барра Дэн Акерсон - $9 млн.

Ранее компания сообщала, что в текущем году Барра получит $4,4 млн наличными и акциями GM, однако в эту сумму не были включены выплаты по долгосрочному плану компенсаций. Остальные $10 млн составят бонусы. Общую сумму должно утвердить собрание акционеров GM в июне.

GM решила обнародовать вознаграждение, которое будет выплачено ее новому гендиректору, после того, как компанию заподозрили в том, что Барра недоплачивают, потому что она женщина. Публикация данных была задумана как попытка разъяснить возможное "недопонимание", отмечает GM. Председатель совета директоров компании Тим Солсо заверил, что Мэри Барра получает вознаграждение, соответствующее ее должности, а затем ее вознаграждение будет зависеть от успехов компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать